Президент Украины Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора пришли к согласию, что прекращение поставок террористам тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу - является ключевой задачей.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Также Президент подчеркнул, что Украина вместе с международным сообществом должны дать решительный отпор международному терроризму и остановить тех, кто обеспечивал членов незаконных вооруженных формирований оружием и продолжает их поддерживать.

«Факты мародерства, краж кредитных карт, личных вещей, то, как незаконные вооруженные формирования обращаются с телами погибших, выходит за рамки человеческой морали», - отметил Петр Порошенко. В свою очередь, Меркель подтвердила, что такие действия являются недопустимыми.

Кроме того, собеседники также подчеркнули важность режима мониторинга и верификации под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы является критически важным.

Порошенко и Меркель договорились и в дальнейшем быть в прямом контакте для координации действий.

Как сообщал ForUm, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор, где выразили убежденность, что ЕС должен пересмотреть отношение к России, и уже в этот вторник министры иностранных дел должны быть готовы ввести новые санкции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время