Маршрут сбитого над Донецкой областью самолета «Boeing-777» авиакомпании Malaysia Airlines был безопасным, заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай со ссылкой на Европейскую организацию по безопасности аэронавигации (Евроконтроль).

«Траектория полета борта MH17 была утверждена Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и всеми странами, через воздушное пространство которых проходил этот маршрут», - цитирует министра пресс-служба авиакомпании Malaysia Airlines.

По данным Евроконтроля, опубликованным в Wall Street Journal, в воздушном пространстве над востоком Украины ежедневно осуществлялось около 150 международных коммерческих рейсов, а в течение двух дней до катастрофы маршрутом малайзийского «Boeing-777» воспользовались 75 разных авиакомпаний, сообщает «УНИАН».

По его словам, 15 из 16 авиакомпаний, входящих в Ассоциацию авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона (AAPA), летают по этому маршруту через Украину.

«Европейские авиакомпании также используют этот маршрут, используя то же воздушное пространство. За несколько часов до инцидента ряд пассажирских самолетов разных авиаперевозчиков использовали тот же маршрут», - цитирует слова министра портал theguardian.com.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время