Украина, Молдова и Грузия могут стать союзниками НАТО, не приобретя членства в этой организации. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, на саммите НАТО, который состоится в начале сентября в Южном Уэльсе, будут определены рамки сотрудничества Североатлантического альянса с Украиной, Молдовой и Грузией.

Речь идет о том, что НАТО может привлечь в пространство безопасности страны, которые формально не являются членами Альянса или не могут ими стать, сообщает «УНИАН».

«НАТО говорит, что мы готовы рассмотреть идеи о привлечении в пространство безопасности стран, которые не являются членами Альянса и не могут стать членами НАТО, или по собственному желанию, или не отвечают критериям. Предстоящий саммит НАТО, который пройдет в начале сентября в Южном Уэльсе, определит рамки», - сообщил министр.

«Позволит ли такое союзничество использовать все возможности Альянса, это вопрос обретения членства в НАТО. Но это точно позволит нам использовать новые возможности. Какие именно, мы будем знать после саммита», - добавил Климкин.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что при продолжении обстрелов территории России со стороны Украины РФ может подавить огневые точки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время