При продолжении обстрелов территории России со стороны Украины РФ может подавить огневые точки. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он также отметил, что Москва пока рассматривает ситуацию с обстрелами своей территории со стороны Украины как результат непрофессионализма или просто случайность.

«Мы уже предупредили, что если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24», сообщает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что «по нашим оценкам, все-таки это результат либо не очень профессиональной работы тех, кто на этих установках служит, либо просто случайность, которая тоже происходит на войне». «Но мы серьезно предупредили наших украинских коллег», — добавил глава МИД РФ.

Напомним, пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что члены НВФ используют такую тактику в войне с силами АТО: они обстреливают приграничные с Украиной территории России, а российские Вооруженные силы в ответ открывают огонь по силам АТО, которые находятся на украинской территории.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время