Компартия Украины выступает за проведение объективного расследования по факту крушения пассажирского самолета малайзийской авиакомпании на территории Донецкой области, а также призывает все политические партии и общественные движения воздержаться от каких-либо высказываний о данной трагедии до опубликования результатов расследования и выводов специалистов. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

Лидер КПУ от имени партии и от себя лично выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью пассажиров малайзийского самолета, который был сбит вчера, 17 июля, на территории Донецкой области.

«Мы понимаем, что это горе коснулось многих семей, многих государств и многих народов. Поэтому, выражая наши соболезнования, мы обратились к правительству Украины с просьбой проведения объективных расследований по данному факту», - констатировал Симоненко.

Он также добавил, что коммунисты обратились к украинской власти с просьбой о создании максимально благоприятных условий для участия международной комиссии в расследовании крушения авиалайнера.

«Учитывая, что трагедия приобретает особый характер и особое звучание и может перерасти в серьезную эскалацию напряженности не только в Украине, но и за ее пределами, мы, коммунисты, обратились ко всем политическим партиям и общественным движениям с просьбой исключить какие-либо заявления до окончания проведения расследования международной комиссией и до опубликования выводов, которые мы могли бы получить от специалистов. То есть, мы должны понимать, что каждое неосторожное слово может привести к очень серьезным последствиям, учитывая войну на территории Украины и желание некоторых «ястребов» из-за рубежа максимально способствовать тому, чтобы этот конфликт разгорался на территории не только нашей страны, но и за ее пределами», - подытожил Симоненко.

Напомним,17 июля, около 16:20, пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс МН17 по маршруту «Амстердам — Куала-Лумпур».

Пассажирский самолет был сбит на территории Донецкой области. В результате крушения погибло 295 человек.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время