Президент Украины Петр Порошенко в ходе разговора 18 июля с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил о том, что «черные ящики» с «Боинга-777» «Малазийских авиалиний», разбившегося в Украине 17 июля,  должны остаться у международных экспертов и не могут быть переданы третьей стороне

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Отмечается, что Кемерон поблагодарил Порошенко за разговор при невероятно тяжелых обстоятельствах такой ужасной трагедии.

Порошенко в свою очередь поблагодарил за то, что Великобритания инициировала проведение срочного заседания Совета безопасности ООН.

Президент также пригласил британских экспертов принять в участие в международном расследовании трагедии.

Он также подчеркнул, что «черные ящики» с самолета должны остаться у международных экспертов и не могут быть переданы третьей стороне.

Кэмерон в свою очередь подчеркнул, что нужно тщательно собрать все возможные факты и передать их на рассмотрение Совета безопасности ООН.

«В конце разговора Президент поблагодарил Премьер-министра за его личные усилия в формировании позиции по Украине, которая выражена в выводах Европейского совета 16 июля 2014 года», - резюмирует пресс-служба Главы государства.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек. Предположительно, все они погибли.

18 июля на месте крушения малазийского авиалайнера были обнаружены тела 181 погибшего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время