В Службе безопасности Украины располагают аудио- и видео доказательствами, что малазийский лайнер был сбит членами незаконных вооруженных формирований с помощью российского оружия. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Первое, именно установка «Бук» пересекла границу со стороны России непосредственно перед терактом. Второе, четко подтверждается самими членами НВФ, что экипаж этого «Бука» вместе с установкой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) заходил с РФ, то есть это российские военные», - отметил он.

Наливайченко также подчеркнул, что важнейшим заданием для СБУ сейчас является получение данных о фамилиях тех военных, которые непосредственно руководили ЗРК.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины. На борту находились 298 пассажиров и членов экипажа.

На данный момент известно об обнаружении тел 181 погибшего.

Тела погибших в авиакатастрофе направят в Харьков, где будет работать специальная лаборатория по идентификации тел погибших.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1553