В субботу, 29 июля, украинского блогера, луганчанку Людмилу Сурженко освободили из плена «ЛНР». Об этом в Facebook сообщил заместитель губернатора Луганщины Юрий Клименко.

«29 июля Сурженко была отпущена на свободу, ей самостоятельно удалось пересечь КПВВ «Станица Луганская» в тяжелом психологическом состоянии, после чего ей оказана необходимая медицинская помощь», - отметил он.

Клименко рассказал, что Сурженко была задержана представителями т.н. «МГБ ЛНР» 13 июля при пересечении линии разграничения в районе КПВВ «Станица Луганская».

«Поводом для задержания стало невыполнение Сурженко команд боевиков (она является инвалидом детства по слуху, пользуется слуховым аппаратом, на котором в то время вышли из строя аккумуляторы)», - отметил чиновник.

По его словам, в дальнейшем «МГБ ЛНР» осуществляло давление на Сурженко, в том числе физическое (плоскогубцами поврежден палец на руке) с целью обнародования в дальнейшем видео с ее «признаниями» в работе на украинские спецслужбы.

Он заверил, что областная власть оказывает Сурженко всю необходимую помощь. Подготовлены обращения к международным организациям и в судебные инстанции по поводу нарушения прав человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017