Анализ имеющейся информации показывает, что оснований подозревать наличие технических неисправностей в «Боинге» на текущий момент нет. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил летчик Виталий Горовенко.

«На текущий момент нет оснований подозревать, что в самолете были неисправности, по моему мнению», - считает он.

При этом эксперт пояснил, что данные о неполадках автоматически отправляются сотрудникам наземных служб, даже если о поломке по каким-то причинам не сообщает пилот.

«На борту есть специальная система, которая фиксирует все, что ненормально. Наземные службы автоматически эту информацию получают. Они бы знали обо всем, что происходит на борту. Даже если летчик не передал, что что-то происходит, то эта информация все равно автоматически идет на землю», - подчеркнул Горовенко, добавив, что обстоятельства катастрофы, скорее всего, не касаются авиационной безопасности.

В то же время, он подчеркнул, что окончательный ответ на вопросы о возможных технических неисправностях «Боинга» даст специальная комиссия.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек. Предположительно, все они погибли.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2607
Теги