Украинские военные сомкнули кольцо вокруг членов незаконных вооруженных формирований в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО), однако граница еще не полностью взята под контроль. Об этом на брифинге рассказал пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

«За последнее время силы АТО продвинулись вглубь территории, условно контролируемой НВФ, на 10-15 километров. Украинские военные осуществили успешную перегруппировку и сомкнули кольцо вокруг них. В районе границы удерживаются определенные рубежи, но полностью пока контролировать государственную границу нет возможности», - сказал Лисенко, сообщает «УНИАН».

Кроме того, Лысенко рассказал, что члены НВФ используют такую тактику в войне с силами АТО: они обстреливают приграничные с Украиной территории России, а российские Вооруженные силы в ответ открывают огонь по силам АТО, которые находятся на украинской территории.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поставил перед Советом национальной безопасности и обороны задачу сделать все для обеспечения максимальной эффективности боевых действий украинских Вооруженных сил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3733