Состоялась встреча Министра иностранных дел Украины Павла Климкина с Министром Турецкой Республики по делам ЕС Мевлютом Чавушоглу, сообщает пресс-служба МИД.

«Обсуждены перспективные направления экономического взаимодействия, в частности конкретные проекты в таких высокотехнологичных сферах как авиастроение, космическая отрасль и энергетика», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что особое внимание было уделено развитию ситуации в восточных регионах Украины, в том числе в контексте трагедии с «Боингом-777» авиакомпании «Малаизкие авиалинии».

«Чавушоглу выразил соболезнования в связи с трагедией и подтвердил безоговорочную поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины», - сообщает МИД.

«Стороны отметили необходимость защиты прав и свобод крымскотатарского народа на временно оккупированной территории АРК», - отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

Также подчеркивается, что во время встречи были обсуждены перспективы реализации евроинтеграционных стремлений Украины и Турции.

«Достигнуты договоренности об обмене опытом в переговорном процессе с Европейским Союзом», - резюмируют в МИД.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек. Предположительно, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время