Учитывая прямую заинтересованность мирового сообщества, на сегодня существует возможность максимально точно установить все обстоятельства крушения «Боинга-777» «Малазийских авиалиний». Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук.

«Это катастрофа не только «Боинга». На грани катастрофы все человечество, учитывая географию, гражданство тех, кто был на борту этого самолета. Что касается обстоятельств и причин, то я сегодня могу сказать, что пока что действия украинской власти правильные. Нужно срочно подключать международных экспертов и немедленно способствовать установлению истины и правды. Сколько бы мы сейчас об этом ни говорили, кого бы ни обвиняли… все должно быть четко доказано. Такие возможности есть», - считает Кузьмук.

По его мнению, процесс расследования будет сложным, ведь вполне вероятно, что найдутся силы, которым будет невыгодно обнародование всех фактов.

«Но я убежден в том, что все страны, граждане которых были на борту этого «Боинга», приложат максимум усилий, чтобы  «до атомов» ситуация была расщеплена», - убежден экс-министр.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы в Донецкой области самолета Боинг-777 «Малайзийских авиалиний».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1349