За период проведения антитеррористической операции зенитно-ракетные комплексы Вооруженных Сил Украины не применялись, ни единого запуска зенитных управляемых ракет не было. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

«Министерство обороны Украины официально сообщает, что в настоящее время истребителей Вооруженных Сил Украины в воздушном пространстве не было. Самолет Boing-777 находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины. За период проведения антитеррористической операции зенитно-ракетные комплексы Вооруженных Сил Украины не применялись, ни единого пуска зенитных управляемых ракет не было», - отметили в министерстве.

В Минобороны проинформировали, что 17 июля гражданский самолет Boing-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии» выполнял рейсовый полет по маршруту Амстердам (Голландия) - Куала Лумпур (Малайзия) на высоте 10100 метров и около 16.20 исчез с экранов радаров Днепропетровского районного диспетчерского центра.

В 16.45 был обнаружен сигнал аварийного маяка. В 16.45 самолет упал в 3-х километрах к юго-западу от населенного пункта Грабово, Шахтерского района Донецкой области.

Напомним, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

В «Украэрорухе» сообщили, что полет авиалайнера проходил в воздушном пространстве Украины без каких-либо проблем, и никаких сообщений от пилотов не поступало.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

662