Полет авиалайнера Malaysia Airlines проходил в воздушном пространстве Украины без каких-либо проблем, и никаких сообщений от пилотов не поступало.

Об этом сообщил сегодня журналистам и.о. генерального директора «Украэроруха» Дмитрий Бабейчук на брифинге в Кабинете Министров Украины.

По словам представителя «Украэроруха», воздушное судно находилось на управлении диспетчеров Днепропетровского регионального диспетчерского центра авианавигации.

«Полет проходил в воздушном пространстве Украины без каких-либо проблем, никаких сообщений от пилотов не поступало. А потом самолет исчез из радаров радиолокационной станции», - сказал Бабейчук, сообщает «УНИАН».

Также он сообщил, что Международная организация гражданской авиации (ICAO - International Civil Aviation Organization, ИКАО) и Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) помогут Украине расследовать причины падения самолета.

Напомним, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

Фото Reuters

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время