Европейский Союз заявляет, что шокирован обстоятельствами трагедии с малазийским самолетом и говорит о необходимости немедленного международного расследования.

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

«Мы шокированы сообщениями об обстоятельствах трагической потери рейса Malaysian Airlines на пути из Амстердама в Куала-Лумпур на территории Украины и потерями стольких жизней. Наши мысли с теми, чьи родственники и друзья были на борту», - сказано в заявлении.

Эштон заявляет о необходимости немедленного выяснения случившегося. «Обстоятельства должны быть выяснены без задержек, а международное расследование должно пролить свет на эту трагедию. Мы призываем все стороны в регионе, где произошло падение, обеспечить полный доступ к месту, немедленно его охранять, в полной мере сотрудничать и обмениваться всей необходимой информацией», - сказала она, сообщает «УНИАН».

В этой связи Верховный представитель отметила, что «это - еще один поразительный пример того, почему так срочно необходимо положить конец этому конфликту». «Не предрешая, что стало причиной катастрофы, мы призываем все стороны прекратить бессмысленную гибель людей в восточной Украине, воздерживаться от любых эскалационных действий и согласиться на немедленное прекращение огня», - заявила Эштон.

Напомним, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

В «Украэрорухе» сообщили, что полет авиалайнера проходил в воздушном пространстве Украины без каких-либо проблем, и никаких сообщений от пилотов не поступало.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1411