Президент Украины Петр Порошенко считает крушение малазийского самолета в Донецкой области терактом. Об этом он заявил в ходе совещания с представителями депутатских фракций и групп Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба Главы государства.

Глава государства проинформировал парламентариев о трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии», который был сбит и упал в Донецкой области, а также об итогах заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Хочу обратить ваше внимание, что мы называем этот инцидент, не катастрофа, а террористический акт», - отметил Глава государства. Он подчеркнул, что к этим событиям не причастны украинские военные.

Президент также сообщил об активизации атак членов НВФ на опорные пункты Украины вблизи границы с Россией. «Все это требует очень мощной консолидации всех ветвей власти перед угрозой внешней агрессии и перед терроризмом, который не имеет границ», - подчеркнул Глава государства.

Напомним, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

В «Украэрорухе» сообщили, что полет авиалайнера проходил в воздушном пространстве Украины без каких-либо проблем, и никаких сообщений от пилотов не поступало.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время