Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил разводить украинские и российские футбольные клубы в жеребьевке розыгрышей европейских турниров.

«В свете текущей политической ситуации Российский футбольный союз (РФС) и Федерация футбола (ФФУ) выразили опасения по поводу безопасности проведения матчей между российскими и украинскими командами в турнирах УЕФА. Рассмотрев их заявление и изучив уровень безопасности в регионе, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям решила, что российские и украинские команды не могут пересекаться в турнирах УЕФА до дальнейших распоряжений», - говорится в сообщении пресс-службы УЕФА.

Это означает, что при жеребьевке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, которая состоится 18 июля, «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) и «Днепр» (Днепропетровск) не могут быть сведены в одну пару, сообщают «Украинские новости».

Также, основываясь на последних новостях об уровне безопасности в Украине, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям разрешила проведение матчей под эгидой УЕФА в Днепропетровске и Одессе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

928