С самого начала обострения событий в Украине Япония постоянно настаивает на необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность в Украине.

Об этом по итогам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко заявил  Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Кисида также отметил, что избрание Петра Порошенко Президентом продемонстрировало, что люди Украины хотят реформ и стабильности в своей стране, подчеркивают в пресс-службе.

«Мы очень уважаем то, что Вы делаете в наиболее сложное для Вашей страны время. Япония заверяет в своей сильной поддержке Украины», - заявил Фумио Кисида .

«Глава МИД подчеркнул, что с самого начала обострения событий в Украине Япония постоянно настаивает на необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность в Украине. Он подчеркнул важность мирного разрешения ситуации», - сказано в сообщении пресс-службы.

Глава МИД Японии также сообщил, что его государство рассматривает предоставление помощи Украине в трех направлениях – на экономическое развитие, укрепление демократии и национальный диалог.

Кисида также  проинформировал Президента о том, что в августе по поручению премьер-министра Японии Синдзо Абэ Украину посетит правительственная делегация высокого уровня по вопросам экономики, а также делегация предпринимателей.

Кроме тог, глава японского МИД пригласил представителей судебной ветви власти Украины посетить Японию для обмена опытом.

Япония также готова расширить техническое сотрудничество для укрепления верховенства права и повышения эффективности государственного управления.

Министр также сообщил о готовности Японии выделить 260 тысяч долларов на нужды переселенцев, которые были вынуждены покинуть дома в результате действий незаконных вооруженных формирований в Украине.

Петр Порошенко и Фумио Кисида также отдельно отметили перспективы сотрудничества двух стран в космической сфере.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время