Министерство иностранных дел обещает жестко вести диалог с российской стороной в связи с фактами применения Вооруженных сил Российской Федерации против Украины.

Об этом 17 июля заявил министр иностранных дел Павел Климкин по итогам переговоров с главой МИД Японии Фумио Кисида

По его словам, последние развития событий свидетельствуют о «новом измерении» вооруженного конфликта на востоке, которое для него в ряде случаев «выходит за рамки политики и даже морали».

Это «новое измерение», по словам главы МИД, требует привлечение всего арсенала, который есть у Украины. В частности, по утверждению Климкина, МИД в режиме реального времени информирует о ситуации международных партнеров, «и не только из числа ЕС», сообщает «Интерфакс-Украина».

«И, конечно, мы будем четко и жестко разговаривать с российской стороной», - заявил Климкин.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел отреагировать на обстрел военных с территории Российской Федерации.

Ранее спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил о том, что 16 июля в зоне проведения антитеррористической операции российский истребитель сбил самолет Су-25 украинских военно-воздушных сил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время