Правоохранители линейного отдела на станции Синельниково УМВД Украины на Приднепровской железной дороге задержали 19-летнюю девушку с оружием и наркотиками в багаже.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

В милиции рассказали, что при осмотре багажа и личных вещей милиционеры обнаружили и изъяли: один магазин к автомату Калашникова с 30 патронами калибра 7,62 мм, бумажный сверток с веществом зеленого цвета с характерным запахом конопли, два ножа с признаками холодного оружия, радиостанцию «Кенвуд», устройство для зарядки аккумуляторов к радиостанции, устройство для запуска сигнальных ракет и гранат, пенал для чистки автомата АК, рогатка с пластиковой ручкой, во второй сумке обнаружено и изъято пять комплектов камуфляжных костюмов, две пары берцев, в рюкзаке обнаружено и изъято два противогаза.

Согласно сообщению, девушка привлекла внимание правоохранителей при приобретении билета на поезд, который должен был следовать в Киев.

«Она заметно нервничала и все время оглядывалась вокруг себя. А нервничать было нечего», - говорится в сообщении.

Изъятые патроны, ножи, устройство для запуска сигнальных ракет и гранат, рогатка и изъятое вещество направлены на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами – лишение свободы от двух до пяти лет) и ч.1 ст. 309 (хранение наркотиков и наркотических средств - штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок) УК Украины. Ведется досудебное следствие. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время