Шахтеры ДТЭК Свердловантрацит успешно выведены на поверхность, ведутся работы по возобновлению электроснабжения двух шахт, сообщили ForUm’у в пресс-службе ДТЭК.

«Все 310 горняков, которые остались под землей после обесточивания двух шахт ДТЭК Свердловантрацит, благополучно эвакуированы на поверхность», - сказано в сообщении.

В настоящее время аварийная бригада Краснодонского филиала ООО «Луганского энергетического объединения» ведет работы на поврежденных участках для восстановления энергоснабжения предприятий, отмечают в ДТЭК.

На предприятии подчеркивают, что продолжающиеся боевые действия не позволяют сделать весь объем работ.

При этом 17 июля на шахтоплощадку Красный партизан частично подано электроснабжение по резервному вводу, мощности которого недостаточно для полноценной работы вентилятора главного проветривания.

Шахтоплощадка Должанская-Капитальная по состоянию на 14:00 17 июля по-прежнему остается обесточенной.

В ДТЭК подчеркивают, что вследствие длительного отсутствия электроснабжения, возникает реальная угроза затопления горных выработок шахт.

Как сообщал ForUm, 16 июля, в 15:40 две шахтоплощадки ДТЭК Свердловантрацит снова были обесточены из-за повреждения высоковольтной линии 110 кВ в результате артобстрела в Свердловском районе, где ведутся боевые действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время