Сегодня, 16 июля, около 13.00 во время выполнения боевого задания в районе проведения антитеррористической операции членами незаконных вооруженных формирований из переносного зенитного ракетного комплекса было нанесено повреждение ведомому самолету пары Су-25, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Летчик вывел самолет в указанный район и успешно совершил вынужденную посадку. Командир корабля не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению», – говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что после вынужденного перерыва авиация Вооруженных Сил Украины возобновила выполнение боевых задач в районе проведения антитеррористической операции.

В частности, самолетами военно-транспортной авиации осуществлена ​​перевозка гуманитарных грузов для обеспечения мирного населения и личного состава Вооруженных Сил Украины.

Боевые самолеты Воздушных Сил ВС Украины нанесли несколько точечных авиаударов по определенным объектам противника. Данные по уничтоженной технике и живой силе НВФ уточняются.

Как ранее сообщал ForUm, 16 июля в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины возобновлены полеты самолетов Вооруженных сил, приостановленные после того, как в Луганской области был сбит военно-транспортный самолет Ан-26.

На борту упавшего под Луганском 14 июля украинского самолета АН-26 находились восемь человек.

Два пилота успели катапультироваться, при этом, по данным спикера АТО Владислава Селезнева, члены незаконных вооруженных формирований взяли их в плен, так как самолет упал на подконтрольной НВФ территории.

15 июля силовики нашли и эвакуировали четверых пассажиров сбитого 14 июля в Луганской области самолета Ан-26, еще двое находятся в плену.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

13832