Россия передислоцировала одну из воинских частей к границам Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Известно о передислокации 35-й гвардейской отдельной механизированной бригады Центрального ВО ВС РФ, который постоянно дислоцируется в Алтайском крае РФ в Брянской области. Бригада расположена напротив Черниговского пограничного отряда на расстоянии 10-12 км», - говорится в сообщении.

Также, по данным ведомства, зафиксировано перемещение значительного количества военной техники и личного состава подразделений РФ напротив Сумского и Луганского отрядов.

Кроме того, в течение суток из автоматического оружия с территории России дважды обстреливались пограничные наряды на участке отдела пограничной службы «Красная Таловка» Луганского отряда, пострадавших нет.

В ведомстве также сообщили, что на этом же участке, в районе дислокации пограничных нарядов было подорвано 3 радиоуправляемых фугаса.

По информации пограничников, продолжается разведка позиций пограничников с использованием беспилотных летательных аппаратов.

«Около 20-ти часов 14 июля зафиксировано полет беспилотного летательного аппарата на высоте до 1500 м над пунктом пропуска «Успенка» Донецкого отряда», - отметили в погранслужбе.

Как сообщал ForUm, ранее Госпогранслужба  заявляла, что РФ продолжает стягивать войска к границе с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1223