Боевикам умышлено позволили занять Донецк и Луганск. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал украинский политический деятель Степан Хмара.

«Смерти людей на совести тех, кто дал возможность завести в Украину бандитов, инструкторов, технику. А потом – передислоцироваться из Славянска и Краматорска в Луганск и Донецк. Почему не расстреляли эту колону? От Краматорска до Донецка приблизительно двести километров: их могли по пути как жуков истребить всех до одного вместе с Гиркиным. А их выпустили – это договоренности на самом верху», - считает он.

По его мнению, влиятельные европейские политики в вопросе востока Украины перешли на сторону РФ.

«На востоке идет война. И содействуют этой войне Олланд и Меркель. Государство сливается в унитаз. Если все затянется до осенне-зимнего периода, будет паралич, социальный взрыв. К этому все идет. Порошенко должен помнить, что за него люди проголосовали в первом туре, чтобы он быстро работал, а не чтобы кровь лилась. Нужно привлекать внимание европейского общества и СМИ. Не все там глупцы и негодяи, которых можно купить за газпромовские деньги. Не все знают, что у нас происходит. А если Украина не делает никаких конкретных шагов, только решает вести или нет переговоры с бандитами, то чего ждать?», - предупредил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22528
Теги