Спустя полгода расследование самых громких дел Майдана не сдвинулись ни на шаг, пишет «Взгляд».

Издание поинтересовалось у Генеральной прокуратуры Украины, на какой сейчас стадии находятся дела о зимних похищении нынешнего министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова, избиении правительственного уполномоченного Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяны Черновол и похищения депутата Киевсовета Игоря Луценко.

В официальном письме пресс-служба ГПУ сообщила, что досудебным следствием установлено, что 22 января 2014 года вечером двое неизвестных, применяя физическое насилие по отношению к Булатову, захватили его, затащили в машину и вывезли в неустановленное место, где держали 9 дней. Злоумышленники поиздевались над Булатовым, причиняя ему тяжкие физические мучения. Где сейчас находятся преступники — досудебное следствие еще не установило.

В деле Татьяны Черновол тоже не все предельно ясно. ГПУ сообщают, что главное следственное управление МВД Украины сообщило о подозрении в избиении. Троим из подозреваемых была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а остальным троим — личное обязательство. Досудебное следствие идет до сих пор, также продолжается процедура экстрадиции одного из фигурантов в этом деле, которого в феврале 2014 года задержали правоохранительные органы Российской Федерации.

Следствие установило, что Игоря Луценко и львовского активиста Майдана Юрия Вербицкого выкрали из Александровской больницы 4 неизвестных. Они привезли их в Бортническое лесничество, избивали и издевались над ними, пытаясь узнать у них имена организаторов и источники финансирования Евромайдана. Луценко повезло — его отпустили, а вот Вербицкого убили.

В ходе досудебного расследования задержаны трое граждан, которым сообщили в подозрении в совершении преступления. Также в розыске находятся еще 8 человек, которым вручено подозрение в совершении преступления. Досудебное следствие идет до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

867