В связи с боевыми действиями ряд пригородных автобусных маршрутов в Донецкой области временно прекратил работу.

Об этом сообщает департамент базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации.

«В связи с боевыми действиями пригородные автобусные маршруты № 116 «Ясиноватая-Верхнеторецкое», 116-я «Розовка-Ясиноватая ч/з Верхнеторецкое», 137-я «Донецк (ДС ул. Артемовская)-Новоалександровка (ПО)», 138 «Донецк (ДС ул. Артемовская)-Карловка (ПО)», 115 Пантелеймоновка (ПО)-Донецк (ДС ул. Артемовская)» в настоящее время не обслуживаются», - цитирует сообщение департамента пресс-служба облгосадминистрации.

Кроме того, в связи с проведением антитеррористической операции с 13 июля прекратили работу маршруты «Красногоровка - Донецк», 129 «Марьинка (АС) - Донецк (АВ-1)».

Также из-за разрушения путепровода неизвестными лицами возле пгт. Майорская и отсутствием электроснабжения на автостанции в г. Дзержинск не работают автобусы «Дзержинск - Горловка» и «Дзержинск - Донецк».

В настоящее время, по информации облгосадминистрации, рассматривается вопрос восстановления указанных маршрутов путем ремонта путепроводов или внедрения альтернативного транспортного сообщения.

По состоянию на 14 июля года регулярные перевозки в направлении г. Славянск и г. Святогорск частично восстановлено.

«На маршруте «Донецк (ДС вул. Артемивський)-Славянск (АС)», «Донецк (ДС вул.Артемивський)-Святогорск (АС)» восстановлено указанное сообщения и осуществляются перевозки пассажиров в г.Славянск и Святогорск», - уточнили в пресс-службе.

В то же время, в связи с повреждением путепровода в районе с. Новобахмутовка перевозки осуществляются по объездной дороге через с. Новобахмутовку, с.Розовка.

Автобусные маршруты в других направлениях работают в обычном режиме.

Как сообщал ForUm, с 11 июля 2014 года, возобновлено движение пригородных поездов на Краматорск.

Ранее была восстановлена, поврежденная в ходе боев, железная дорога от Харькова до Славянска.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

379