Исполком Федерации футбола Украины не утвердил на своем заседании новый формат турнира в связи с тем, что пропадает спортивный принцип.

Об этом заявил президент Федерации Анатолий Коньков, сообщили ForUm’у в пресс-службе ФФУ.

«Относительно формата и календаря ПФЛ решено, что после определения точного количества команд, которые будут участвовать в соревнованиях, будет сформирован формат турнира», - отмечается в сообщении.

Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на президента УПЛ Виталия Данилова, по формату проведения турнира будут проведены дополнительные консультации с руководителями клубов.

«Окончательный вариант календаря будет утвержден на Исполкоме, который состоится 22 июля. Мы пытаемся дать возможность собственникам клубов найти компромисс», - сказал Данилов.

В связи с этим может быть отложен старт турнира, запланированный на 26 июля. В случае если Исполком примет новую формулу соревнования, нужно будет провести повторную жеребьевку.

11 июля руководители клубов УПЛ приняли решение, что чемпионат украинской футбольной Премьер-лиги сезона 2014/15 пройдет в два этапа по системе 4-4-6. Команды сыграют на первом этапе в два круга (по 26 игр), после чего разделятся на три группы: 1-4 места, 5-8 места и 9-14 места с сохранением очков на первом этапе. Далее будут разыграны места в еврокубках и определены клубы, которые покинут УПЛ по итогам сезона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

244