Европейское бюро управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) готово помочь России с беженцами из Украины. Об этом заявил директор ведомства Винсент Коштель на встрече с главой ФМС России Константином Ромодановским.

«Мы готовы сотрудничать и помогать местным властям в любой форме. Мы готовы оказывать помощь украинским беженцам так же, как помогали беженцам из Южной Осетии, когда они приезжали в РФ», - сказал Коштель. Он напомнил, что у ООН также есть программа помощи беженцам из Сирии и Афганистана в России.

Коштель сообщил, что управление не хочет дублировать функции ФМС и предложил главе службы координировать работу управления, а также помощь в подготовке к зимнему периоду в лагерях для беженцев, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Коштель также заверил, что его ведомство готово помочь России, когда ситуация в Украине разрешится и беженцы начнут возвращаться домой.

Как ранее сообщал ForUm, замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов заявил, что в связи с наплывом беженцев из Украины в шести регионах России введен режим ЧС.

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что на территории России есть беженцы из Украины, однако есть сомнения относительно их количества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

290