Президент РФ Владимир Путин выразил крайнюю обеспокоенность наступательными действиями со стороны украинских вооруженных сил и подчеркнул неприемлемость подобной активности, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Путин выразил крайнюю обеспокоенность наступательными действиями со стороны украинских вооруженных сил», — сказал Песков по итогам переговоров Путина с Меркель.

По его словам, президент РФ акцентировал неприемлемость «тех случаев, когда следствием этих действий становится попадание снарядов на территорию России, что в свою очередь привело к сегодняшнему трагическому случаю в Ростовской области», передает РИА «Новости».

Путин также подчеркнул необходимость прекратить подобную практику, добавил Песков.

Напомним, спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил,  что силы антитеррористической операции не вели огонь по территории России.

Накануне Россия пообещала дать жесткий ответ на обстрел украинскими военными территории РФ, в результате которого в городе Донецке Ростовской области один человек погиб и один получил ранение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время