Прокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере

выявила нанесение 12 млн гривен ущерба сотрудниками государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» в Киеве.

Так, по данным пресс-службы надзорного ведомства, в июне текущего года указанное предприятие получило более 64 млн грн бюджетных средств за поставленные бронетранспортеры для нужд подразделений Национальной гвардии Украины.

Через несколько дней руководством предприятия был заключен договор поставки корпусов новых бронетранспортеров с коммерческой фирмой, которая не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг.

«Несмотря на это, должностные лица государственного предприятия вопреки требованиям законодательства, а также условий договора поставки, которым определено проведение оплаты продукции только после ее поступления, злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для частного предприятия, безосновательно перечислили ему средства в размере 12 млн грн. Кроме этого, в ходе проверки установлено, что вышеуказанное частное предприятие не находится по указанному в договоре адресу», - сообщили в прокуратуре.

Сведения об указанном уголовном преступлении, предусмотренное ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Начато досудебное расследование.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

699