12-14 июля в Николаевской области объявлены днями траура в связи с похоронами военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Луганской области.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, соответствующее распоряжение подписал глава ОГА Николай Романчук.

«11 июля, выполняя задание по прикрытию участка государственной границы в Луганской области, в результате обстрела членами НВФ из реактивных систем залпового огня «Град» позиций украинских военных, погибли военнослужащие из Николаевской области. Распоряжение подписано с целью чествования памяти военнослужащих», - говорится в сообщении.

Согласно документу, на территории Николаевской области 12, 13 и 14 июля 2014 объявлен траур.

В дни траура рекомендовано воздержаться от проведения развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

На зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций будут приспущены государственные флаги Украины. Также рекомендуется приспустить флаги на зданиях и сооружениях предприятий и учреждений негосударственной формы собственности.

Напомним, трехдневный траур в связи с гибелью военнослужащих объявила также Черкасская область.

По данным Минобороны, за прошедшие сутки на территории проведения антитеррористической операции погибли 23 военнослужащих, из которых 19 - бойцы Вооруженных сил и 4 – пограничники.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1667