Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей ввела запрет на поставки в страну продукции еще одного украинского производителя – сырных продуктов «Лозовского молочного завода».

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании молочной продукции, произведенной на указанном предприятии, «выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей».

«Так, при исследовании продукта сырный «Монастырский» с растительным жиром, выявлено несоответствие по содержанию молочных жиров, а также несоответствие фактической массовой доли жира указанному на этикетке. При исследовании продукта сырный «Сливочный» с растительным жиром, установлено, что информация, заявленная на этикетке, по содержанию белка, молочного жира в жировой фазе не соответствует фактическому содержанию», - заявили в ведомстве.

Кроме того, согласно сообщению, не соответствуют требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию: органолептические показатели, содержание трансизомеров ненасыщенных жирных кислот и фитостеринов.

В связи с этим Роспотребнадзор приостановил с 9 июля ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов произведенных на предприятии ООО «Лозовский молочный завод» (Украина).  

Напомним, 4 июля Российская санитарная служба ввела запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенной на нескольких украинских предприятиях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время