Совет ЕС объявил о расширении санкций в связи с украинским кризисом, включив в «черный список» еще 11 физических лиц, доведя общую численность фигурантов списка до 72, говорится в коммюнике Совета.

Ожидается, что эти дополнительные санкции вступят в силу после их публикации в субботу в официальном бюллетене ЕС, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Ввиду серьезности ситуации в Восточной Украине, Совет ЕС принял сегодня решение расширить список лиц, к которым применяются адресные санкции за действия, подрывающие суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины», - говорится в коммюнике Совета ЕС.

Этим лицам запрещен въезд в ЕС, а их активы в ЕС в случае обнаружения замораживаются, отмечается в сообщении.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Комитет постоянных представителей ЕС достиг договоренности о включении дополнительно 11 имен в санкционный список в связи с украинским кризисом.

При этом, по сообщению агентства Bloomberg, у стран Евросоюза была возможность до полудня пятницы представить свои возражения против введения дополнительных санкций. В сообщении отмечалось, что в случае отсутствия возражений, новые меры вступят в силу.

Совет ЕС напомнил, что под ранее принятыми санкциями остаются два предприятия в Крыму и Севастополе.

«Совет ЕС по-прежнему внимательно наблюдает и оценивает ситуацию в Восточной Украине», - подчеркивается в коммюнике.

Правовые документы со списком лиц, будут опубликованы в субботу в официальном бюллетене ЕС и с этого момента вступят в силу. Решение принято Советом ЕС по письменной процедуре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

313