В связи с попыткой украинской власти запретить деятельность Компартии, политическая сила намерена защищать свои интересы в Европейском суде по правам человека. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Председатель партии отметил, что в случае с попыткой запретить КПУ нарушается право на политическую деятельность в Украине.

«С этим сфабрикованным и сфальсифицированным иском уже работает группа адвокатов. В целом, мы во всеоружии и готовимся участвовать в судебном разбирательстве. Но мы прекрасно понимаем, какой у нас суд и как он будет судить. Интересы партии также будут защищать представители европейских государств. Безусловно, мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека, потому что в случае с запретом КПУ грубейшим образом нарушается право человека на политическую деятельность», - рассказал глава партии, сообщает «ГолосUA».

Симоненко добавил, что партия рассчитывает и на поддержку «Европейских левых», открыто осудивших действия украинской власти по запрету КПУ.

«Компартия рассчитывает на прогрессивную часть Европы, которая также обеспокоена тем, что в Украине пришли к власти профашистские организации. Депутаты Европарламента выражают соответствующую позицию и в национальных парламентах», - пояснил глава партии.

Председатель партии напомнил, что Совет Европы официально выступил против гонений в отношение КПУ и попыток запретить деятельность партии.

«Вспомните выступление одного из депутатов Бундестага, адресовавшего свои возражения и упреки госпоже Меркель. Депутат заявила, что Германия не должна повторять ошибок, допущенных в 40-х годах, когда развернулась Вторая мировая война и фашизм, принесшие столько горя. А 27 февраля Совет Европы официально выступил против гонений в отношение КПУ и попыток запретить ее деятельность.

Соответствующая позиция была зафиксирована в резолюции Совета Европы», - пояснил  Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245