Вчера, 10 июля, в 19.05 на 15 км перегона Северск-Новозолотаревка Донецкой железной дороги неизвестные взорвали путепровод над железнодорожными путями - один из пролетов моста упал на рельсы, сообщили ForUm’у в пресс-службе Укрзализныци.

В тот же день в 19.50 на 1100 км перегона Никитовка-Дылеевка было совершен еще один подрыв путепровода, из-за чего один пролет моста тоже упал на рельсы. В обоих случаях движение поездов по указанным участками существенно не изменился, сообщили в главном управлении перевозок.

Ранее сообщалось, что 7 июля неизвестные лица взорвали парный и нечетный пути на 44 км перегона Скотовата-Ясиноватая Донецкой железной дороги.

7 июля, неизвестные взорвали мост на перегоне Огородный – Кондрашевская-Нова (Луганская обл.) и Новобахмутовка – Очеретино (Донецкая область).

Всего в результате несанкционированных вмешательств в работу железнодорожного транспорта в пределах Южной, Донецкой и Приднепровской железных дорог повреждено 127 объектов инфраструктуры.

По состоянию на 10 июля железнодорожники восстановили 38 объектов инфраструктуры. Другие 89 объектов - участков пути, мостов, путепроводов, приборов электроснабжения и связи - остаются разрушенными, а движение поездов на некоторых участках пока закрыто. Доступ на указанные объекты ограничен из-за боевых действий, поэтому восстановительные работы на них не проводятся или осуществляются частично.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284