В Луганской области в результате попадания артиллерийского снаряда в автобус, перевозивший горняков ДТЭК «Шахтоуправление «Червонопартизанское», погибли четверо горняков, еще 16 ранены.

Об этом заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко на брифинге в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина»

«Четыре погибли, 16 – ранены, двое тяжелораненых находятся в реанимации», – отметил он.

Тимченко также сказал, что ДТЭК принял решение о временном прекращении работы четырех шахт в Луганской области в целях безопасности для жизни и здоровья сотрудников.

Гендиректор ДТЭК уточнил, что на этих четырех шахтах работает около 4,5 тыс. человек.

Вместе с тем, спикер штаба АТО Владислав Селезнев в пятницу утром заявил, что члены НВФ выставили в жилых кварталах Червонопартизанска Луганской области минометы и вели хаотичную стрельбу по городу и пригородам, в результате которой погибли и были ранены шахтеры. По его словам, таким образом боевики в очередной раз пытались дискредитировать силы АТО.

Также Селезнев подчеркнул, что расстояние между позициями, где расположены участники АТО, и местом, где произошла трагедия «настолько велика, что чисто технически не позволяет (силам АТО – ред.) вести огонь».

Как сообщал ForUm, ранее стало известно, что 10 июля около 17.40 автобус с работниками шахтоуправления «Червонопартизанское» попал под минометно-артиллерийский обстрел, в результате чего более 15 горняков были ранены

20 июня из-за обстрела неизвестными вооруженными людьми микроавтобуса с шахтерами в Краснодоне Луганской области погиб один человек погиб и 6 госпитализированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время