Как минимум 21 работник спецподразделений принимал участие в расстреле граждан на Майдане. Об этом в среду, 9 июля,  заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема, сообщили ForUm’у  в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«К расстрелам людей причастно большое количество сотрудников спецподразделений. По меньшей мере 21 человек принимал участие в расстреле майдановцев, трое из них уже идентифицированы, им объявлено о подозрении», - заявил Ярема.

По его словам, существуют определенные проблемы в расследовании в связи с тем, что все исполнители преступления были в масках и выглядели одинаково, а также о сложностях, связанных с похищением большого количества оружия, из которого велась стрельба по людям.

Ярема сообщил, что сегодня органами прокуратуры установлена причастность лиц к расстрелу людей на Майдане на всех уровнях: начиная от непосредственных исполнителей, а также организаторов и заказчиков преступления.

«Все дела очень объемные, по ним проходит большое количество чиновников. Проводится расследование и в соответствующее время, когда дела будут направлены в суд, общество узнает о его деталях», - заверил генпрокурор.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время