Проведение следующего заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе зависит от готовности к диалогу всех заинтересованных сторон, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Контактная группа, которая собиралась с участием ОБСЕ, посла РФ в Украине Михаила Зурабова и президента Украины Леонида Кучмы, готова проводить дальше консультации», - отметил он.

«Речь не идет ни о каких официальных переговорах с членами НВФ - это недопустимо», - подчеркнул Чалый. По его словам, члены НВФ должны сложить оружие, «после этого с ними можно говорить».

Вместе с тем Чалый выразил надежду, что уже в ближайшее время ситуация изменится. «Думаю, что ближайшая неделя будет критически важной для поиска механизма дальнейших действий», - отметил заместитель главы АП.

Он также отметил, что Украина имеет полную поддержку мирового сообщества своей позиции по урегулированию ситуации на востоке.

Как ранее сообщал ForUm, трехсторонняя контактная группа призвала к срочным действиям по мирному урегулированию кризиса в Украине.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власть Украины сесть за стол переговоров с членами незаконных вооруженных формирований для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, невзирая на последние успехи АТО.

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд призывают Россию оказать влияние на представителей востока Украины, чтобы они согласились на диалог с Киевом, сообщила пресс-служба главы французского государства.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает провести следующий раунд переговоров с участием России, представителей ОБСЕ и руководства ДНР и ЛНР в Святогорске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время