Правоохранители проверяют информацию о том, что некоторые из работников прокуратур Краматорска и Славянска сотрудничали с членами незаконных вооруженных формирований так называемой Донецкой народной республики. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

По словам генпрокурора, сейчас, наряду с нормализацией работы этих структурных подразделений, где повреждены помещения и выкрадена оргтехника, параллельно идет работа по уточнению обстоятельств деятельности некоторых сотрудников во время оккупации.

«Есть информация о том, что часть из прокурорских работников этих городов сотрудничала с незаконными воинскими формированиями ДНР, сейчас эта информация тщательно изучается, и по результатам проверку будут приниматься кадровые решения», - заявил Ярема.

Он сообщил также, что в других населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, где также сейчас временно отсутствует конституционная власть, сотрудников прокуратуры и членов их семей, в большинстве своем, удалось вовремя эвакуировать в безопасные места.   

Как ранее сообщал ForUm, 8 июля Ярема сообщил о восстановлении работы прокуратур Славянска и Краматорска Донецкой области.  

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время