Из Донецкой и Луганской областей, по состоянию на 9 июля, силами Межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перемещено и расселено 36 545 тыс. граждан Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

По данным ГосЧС, среди отселенных – 13 517 тыс. детей, а также 4 674 тыс. инвалидов и лиц преклонного возраста. Больше всего граждан на данный момент размещено в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской обл.

При этом в ГосЧС также отметили, что достаточно много граждан самостоятельно покинули постоянное место жительство и временно переместились к своим родственникам или знакомым в другие области. Для получения информации по вопросам социального обеспечения они могут обращаться в социальные службы или местные органы власти по временному местожительству.

Как сообщал ForUm, ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявлял, что число официально зарегистрированных беженцев из Украины - 167 тыс. чел.

В свою очередь, официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки выразила сомнения относительно количества украинских беженцев в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142