Президент Украины Петр Порошенко готов к переговорам относительно дальнейшей судьбы Донбасса со всеми, кто реально представляет население региона и готов к политическому диалогу. Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины.

В частности, в сообщении отмечается, что общаясь с журналистами во время своей рабочей поездки в Славянск, Глава государства выразил мнение, что для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса.

«Переговоры должны быть восстановлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия», - акцентировал Президент.

Порошенко также подчеркнул, что готов к диалогу со всеми, кто разделяет его видение мирного плана для Донбасса, кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир.

Также Президент выразил уверенность, что его мирный план будет реализован. «Нет никаких сомнений, что мирный план будет имплементирован. Он нашел поддержку во всем мире, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске», - заявил Президент.

Напомним, 20 июня Порошенко представил свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время