Министерство юстиции Украины инициирует отстранение от исполнения обязанностей председателя Государственной пенитенциарной службы Сергея Старенького на время расследования побега из тюрьмы бывшего народного депутата Александра Шепелева, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Министерство внутренних дел проводит операцию по розыску Шепелева.

Генеральная прокуратура начала расследование данного побега. В частности, все охранники, которые в этот день охраняли задержанного, сейчас дают показания в органах прокуратуры.

«Освобождены от должностей руководитель СИЗО города Киева и руководитель медицинской службы города Киева. На время расследования отстранен от исполнения обязанностей руководитель пенитенциарной службы Киева», - отмечается в сообщении.

«Кроме того, Министерство юстиции будет инициировать отстранение от исполнения своих обязанностей руководителя пенитенциарной службы Украины, пока не будут выяснены все обстоятельства побега Александра Шепелева», - сообщает также пресс-служба Минюста.

Напомним, Шепелев подозревается в присвоении имущества, служебном подлоге, отмывании доходов, организации убийства.

В январе 2013 г. Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в присвоении имущества банка «Родовид» в особо крупных размерах и покушения на убийство экс-акционера «Родовид Банка» Сергея Дядечко.

В начале 2014 г. Шепелев с супругой был экстрадирован из Венгрии в Украину.

27 марта Печерский районный суд арестовал Шепелева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

767