Прокуратура Славяносербского района Луганской области осуществляет процессуальное руководство по уголовным производствам, открытым по факту террористического акта и побега из исправительной колонии восьми заключенных.

Об этом  ForUm’у сообщили в Управлении обеспечения связей с общественностью и СМИ
Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, 6 июля текущего года неустановленные лица, используя оружие, шумовые гранаты и взрывчатые вещества, совершили вооруженное нападение на Славяносербскую исправительную колонию № 60.

«Во время обстрела зданий и сооружений учреждения в ходе эвакуации осужденных в бомбоубежище восемь из них воспользовались сложной обстановкой на объекте, пересекли линию охраны через подорванное ограждение и скрылись», - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258 (террористический акт), ч.1 ст.393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) и ч.1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в прокуратуре, все заключенные, сбежавшие из колонии, были осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и отбывали наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время