Парламент сделает конституционную реформу предметом политического торга. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал политический эксперт Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Никто не хочет искать компромисс на счет внесения изменений в Конституцию. Это хотят сделать предметом политического торга для обеспечения продолжения работы нынешней Верховной Рады. Это наиболее вероятный сценарий», - сказал Магда.

По мнению эксперта, затягивание ситуации с принятием изменений в Конституцию более выгодно парламентариям, чем президенту, декларировавшему необходимость перевыборов в Раду осенью этого года. «Парламентарии будут бороться за продолжение работы этого созыва всеми доступными средствами, пытаясь сохранить политическое лицо перед избирателями», - сказал он.

На вопрос о том, на какие уступки должен пойти Президент, чтобы провести конституционную реформу, политолог ответил: «Порошенко сам знает, что, кому и в каком объеме он должен. В нынешней ситуацией, когда только месяц прошел после инаугурации, он должен действовать более поступательно, чтобы добиваться конкретных результатов. Пойти на уступки он еще успеет».

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

283