Коалиция и правительство должны не портфели делить, а провести реальную административную реформу. Такое мнение корреспонденту ForUm'а высказал народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко, комментируя информацию о грядущих увольнениях в Кабинете Министров Украины.

«Прошло время, три месяца, и сегодня в Кабмине должны быть министры, а не представители Майдана, «Свободы», «Батькивщины». Люди за три месяца могли доказать свои профессионализм, соответствие занимаемым должностям. Жаль, это не случилось. И если премьер-министр хочет иметь трудоспособное правительство, все усилия которого направлены на Украину, на ее будущее, ее европейское развитие, то сантименты тут излишние. Не единожды говорилось, что квотный принцип формирования правительства – тупик. Сегодня четко видно: квотирование ни к чему хорошему не привело. Нужно делать выводы», – заявил он.

Кроме того, ударовец предостерег коалицию, правительство и премьер-министра от банального передела портфелей. «Что толку, от замены одного другим? Нужно провести нормальную административную реформу. У нас 18 министерств, около 80 центральных органов исполнительной власти. И это в бедной стране! Я призываю коалицию и правительство не делить портфели, а заняться админреформой: быстро изменить систему управления в государстве, сократить число чиновников, министерств. А после этого назначить нормальных профессионалов. Если снова просто поменяют персоналии – Украина и дальше будет очень далека от проведения реформ», - акцентировал нардеп.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327