Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький подписал приказ об увольнении начальника СИЗО и начальника медицинской части СИЗО, в которой находился бывший народный депутат Александр Шепелев. Об этом Старенький сообщил сегодня во время брифинга.

«Подписан приказ об освобождении начальника СИЗО от занимаемой должности и начальника медицинской части СИЗО, назначено служебное расследование обстоятельств этого происшествия. Когда будет расследование закончено, тогда можно будет о чем-то говорить», - сказал он.

Также он подтвердил, что Шепелев «действительно сейчас не находится в больнице, подробности сейчас устанавливаются следствием, которое проводится прокуратурой города Киева». Он заметил, что охрана Шепелева осуществлялась тремя офицерами, один из которых исчез одновременно вместе с заключенным, розыскные мероприятия в отношении него также проводятся, сообщает «УНИАН».

Председатель ГПтСУ отметил, что экс-депутат оказался в больнице потому, что у него длительное время было повышенное давление, как ему докладывал начальник СИЗО. Была вызвана карета «скорой помощи», которая решила его вывезти в лечебное учреждение, где он находился под наблюдением врачей. Старенький отметил, что Шепелев находился в больнице около двух недель.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство юстиции Украины инициирует отстранение от исполнения обязанностей председателя Государственной пенитенциарной службы Сергея Старенького на время расследования побега из тюрьмы бывшего народного депутата Александра Шепелева, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время