Почти 18 тыс. украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения в российских регионах, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

«За сутки для оказания помощи гражданам Украины развернуто дополнительно два пункта временного размещения, на сегодняшний день их общее число составляет 252. В них находятся более 17,8 тыс. человек, что почти на 360 больше, чем днем ранее», - сказал он.

По указанию главы МЧС России Владимира Пучкова, подразделения ведомства в Южном федеральном округе переведены в режим «чрезвычайной ситуации». «Органы управления, силы и средства Южного регионального центра МЧС приведены в режим ЧС, Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского - в режим «повышенной готовности», - сообщил представитель МЧС.

На полевых пунктах временного размещения дополнительно организованы четыре специальные комплексные бригады, в состав которых в том числе вошли врачи и психологи, передает «ИТАР-ТАСС».

Большинство беженцев прибывает в Ростовскую область и Крым, их распределяют по ПВР в других регионах Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округах. Только за сутки авиацией МЧС и автоколоннами были перевезены 225 человек, всего - более 5 тысяч украинских беженцев.

В ближайшее время в приграничном городе Донецк Ростовской области будет развернут и медицинский госпиталь Южного регионального поисково-спасательного отряда.

Число украинских беженцев, которые остановились в Ростовской области, превысило 20 тыс. человек - это в пять раз больше от предположительных расчетов властей. Об этом сообщает ГУ МЧС по Ростовской области.

«Всего в регионе размещено 20 796 человек, из них 7 768 детей. В 50 пунктах временного размещения остановилось 3 580 человек. Большая часть размещена у родственников и знакомых - 16 650 человек, из них 6152 ребенка», - говорится в сообщении.

В начале июня, когда поток беженцев из Украины только набирал обороты, власти Ростовской области заявляли, что в регионе может разместиться около 4 тыс. человек. Сейчас прибывшие беженцы останавливаются в области за счет изысканных дополнительных ресурсов. Большинство из них направляется в другие регионы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

801