Гуманитарную помощь, оказанную регионами, а это 35 тонн продуктов питания, доставили вчера подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Харьковской, Полтавской и Кировоградской областей в город Славянск, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГосЧС.

Около 6 тыс. банок мясных и рыбных консервов, 10 тыс. литров воды, более 10 т муки, 3 т круп, 10 т сахара и 5 т других продуктов питания получили жители освобожденного города. Работники аграрной отрасли Луганской области доставили в город 4,5 т продукции сельскохозяйственного назначения, а в течение следующих дней такую ​​помощь планируют предоставить и аграрии других областей.

Координацию действий министерств и ведомств по обеспечению доставки гуманитарной помощи населению, а также проведению восстановительных работ непосредственно на месте по поручению вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана, осуществлял председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

«Одна из основных задач, возложенных правительством на нашу службу - восстановление разрушенной в результате боевых действий системы жизнеобеспечения в городах области, и особенно энергопитания. Нами проработаны проблемные вопросы и подготовлены к использованию генераторы энергопитания для больницы Славянска, где сейчас в тяжелом состоянии находятся пациенты, которые пострадали от обстрелов», - отметил Бочковский.

Также, в свою очередь, Министерство здравоохранения решает вопросы обеспечения лекарствами и оказания медицинской помощи пострадавшим жителям городов Славянск и Краматорск. Для полноценного функционирования города, силами групп пиротехнических работ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины сейчас осуществляется ряд работ по разминированию территории Славянска.

Как ранее сообщал ForUm, 5 июля над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины.

«Укрпочта» возобновила работу своих отделений в Славянске и Краматорске.

Кроме того, работу в Славянске восстановила и «Укрзализныця».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время