Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области временное передислоцировано в  Мариуполь, а в Луганской области - в Сватово. Об этом говорится в обращении Коллегии МВД к личному составу органов и подразделений внутренних дел указанных областей, сообщает УСО МВД.

В МВД отметили, что все работники этих территориальных управлений должны прибыть в 7 июля к месту дислокации и продолжить службу. «В случае невозможности прибытия каждый работник имеет право определиться с территориальным органом, где он желает проходить службу на благо Украины. Начата работа соответствующих подразделений по вопросу вашего дальнейшего прохождения службы в других регионах Украины. Пожелания каждого будет учтено», – говорится в сообщении.

«Украина втянута в необъявленную войну, которая проходит на территории Донецкой и Луганской областей. Гибнут мирные люди, уничтожается государственное и личное имущество, административные здания государственных органов, объекты социального обеспечения. Большинство работников органов внутренних дел Донецкой и Луганской областей остались верны присяге и стали на защиту суверенитета и целостности Украины, мирного населения. Время выжидания прошло, каждый должен определиться с народом он или становится на сторону предателей», – подчеркнули в МВД.

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля члены незаконных вооруженных формирований захватили ГУ МВД Донецкой области и заблокировали его работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время