Члены незаконных вооруженных формирований захватили ГУ МВД Донецкой области и заблокировали его работу, а помещение Донецкого горотдела милиции освободили после переговоров. Об этом сообщили в МВД.

«Здание ГУ МВД Донецкой заблокировано вооруженными людьми. Вчера сотрудники милиции держали оборону до последнего, но силы были неравны. Личный состав эвакуировали. Среди сотрудников есть раненые», – говорится в сообщении, передает «УНН».

Вместе с тем, по информации МВД, горотдел милиции Донецка функционирует в обычном режиме. «Вчера члены НВФ захватили горотдел, однако после переговоров и аргументов относительно того, что милиция в городе должна функционировать, террористы освободили помещение», - отметили в министерстве.

Как ранее сообщал ForUm, и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Донецкое областное и городское управления милиции освобождены от членов незаконных вооруженных формирований.

1 июля около 13:00 в районе областного управления МВД Украины в Донецкой области (ул. Горького, 61) произошла стрельба.  

По данным МВД, при нападении членов незаконных вооруженных формирований на административное здание ГУМВД Украины в Донецкой области погиб один и пострадали 7 правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1324